世界のエンドウ豆澱粉市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、ソース別(有機および無機)、機能別(ゲル化、結合および増粘、テクスチャリング、フィル形成、その他)、用途別(工業、食品および飲料、ペットフード、飼料)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2033年までの分析と予測。
レポートのプレビュー
目次
世界のエンドウ豆でんぷん市場は2033年までに2億9,512万ドルを超えると予測
Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、世界のエンドウ豆澱粉市場は、2023年の1億5,854万米ドルから2033年までに2億9,512万米ドルに成長し、2023年から2033年の予測期間中に6.41%のCAGRで成長すると予想されています。
190ページにわたる210の市場データ表と45の図を閲覧し、世界のエンドウ豆でんぷん市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、ソース別(有機および無機)、機能別(ゲル化、結合および増粘、テクスチャライジング、フィルフォーミング、その他)、用途別(工業、食品および飲料、ペットフード、飼料)、および地域別(北米、 ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2033年までの分析と予測。
エンドウ豆澱粉市場は、主に黄色いエンドウ豆から得られる食品、非食品、および工業用途向けの澱粉の生産、流通、および消費を指します。エンドウ豆でんぷんは、黄エンドウ豆から得られる天然でんぷんであり、さまざまな分野で工業目的でその特徴的な天然特性のために広く使用されています。エンドウ豆でんぷんは、そのニュートラルな味わい、増粘性、保湿能力により、主に食品成分として利用されています。さらに、缶詰食品の需要を増大させる主な要因は、オーガニックでクリーンなラベルの包装食品やコンビニエンスフード製品に対する消費者の嗜好が高まっていることです。コンビニエンスフードは、主に生活のペースの速さと労働人口の増加により、家庭料理への依存度が低下しています。缶詰食品の消費トレンドの増加を後押しするその他の要因は、持続可能な農業の発展と缶詰食品の使用によって提供される利点です。ただし、乾燥エンドウ豆は主にエンドウ豆でんぷんに使用される原料です。生産が曲線に落ちる場合、エンドウ豆でんぷんの価格帯は異なる場合があります。原材料の変動により、製造業者は、同一の機能的利点を提供する他のエンドウ豆澱粉の代替品を選択する場合があります。
オーガニックセグメントは2023年に最大のシェアを保持し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。
ソースに基づいて、世界のエンドウ豆澱粉市場は有機と無機に分けられます。これらのうち、有機セグメントは2023年に最大のシェアを保持し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。セグメント別の成長は、消費者の健康志向が高まるにつれて、有機エンドウ豆でんぷんの需要が増加すると予想されるためです。この側面は、消費者が健康と栄養の側面で説明される食品にもっとお金を費やす準備ができているという事実によっても裏付けることができます。有機エンドウ豆でんぷんは、合成肥料を含まない自然の農業システムで生産されているため、非GMOおよびクリーンラベルの食品成分と見なされています。
ゲル化セグメントは2023年に大きなシェアを占め、予測期間中に顕著なCAGRで成長すると予想されています。
機能に基づいて、世界のエンドウ豆澱粉市場は、ゲル化、結合および増粘、テクスチャライジング、フィルフォーミングなどに分けられます。これらのうち、ゲル化セグメントは2023年に大きなシェアを占め、予測期間中に顕著なCAGRで成長すると予想されています。この成長は、菓子製品におけるゲル化剤の使用の増加によって推進されています。エンドウ豆でんぷんは、水性製品の増粘特性により、さまざまな食品のゲル化剤として食品および飲料業界で使用されています。アミロースが豊富で、アミロースが豊富で、アミロースがゲル化剤として働き、キャンディー、ジェリービーンズ、チューインガムなど多くの菓子製品に使用されています。エンドウ豆でんぷんは、その優れたゲル化特性により、弾力性のある食感を必要とする食品に最適な成分です。
食品・飲料セグメントは2023年に最も高いシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。
用途に基づいて、世界のエンドウ豆澱粉市場は、工業、食品および飲料、ペットフード、および飼料に分けられます。このうち、食品・飲料セグメントは2023年に最も高いシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。この成長は、このセグメントにおける自然で健康的な食品成分に対する需要の高まりに起因しています。エンドウ豆でんぷんは、グルテンフリーで非アレルギー性の食品成分と見なされており、さまざまなベーカリー製品、ソース、スープ、飲料の安定剤、結合剤、増粘剤として機能します。ビーガニズムやベジタリアンの人気の高まりにより、食品にはエンドウ豆のでんぷんなどの植物由来の成分がより多く必要になるため、需要はさらに加速しています。
ヨーロッパは、予測期間中に世界のエンドウ豆でんぷん市場の過半数のシェアを保持しています。
ヨーロッパは、予測期間中に世界のエンドウ豆でんぷん市場の過半数のシェアを保持しています。ヨーロッパは、世界のエンドウ豆澱粉市場のマーケットリーダーです。これは主に、グルテンフリーおよび非GMO成分に対する食品業界のますます増加する需要に起因する可能性があります。この地域はまた、エンドウ豆でんぷんの大幅な生産と消費の両方を占めています。この市場の主要なプレーヤーのほとんどは、そこに存在しています。この地域でエンドウ豆でんぷんの需要が高まっているもう一つの要因は、植物ベースのタンパク質に対する高い需要と、ビーガニズムと菜食主義の増加です。
北米は、予測期間中に世界のエンドウ豆澱粉市場で最も速いペースで成長すると推定されています。北米市場での自然で健康的な食品成分の需要の高まりが、エンドウ豆でんぷんのこの市場を牽引しています。北米では、クリーンラベルおよび非GMO食品が成長傾向を目撃しており、エンドウ豆でんぷんの需要が推進されています。多忙な消費者のライフスタイルと消費者の食品嗜好の変化により、米国は加工食品カテゴリーで最大の市場を持っています。
世界のエンドウ豆澱粉市場の主要ベンダーは、ロケットフレール、煙台双田食品有限公司、アクシオムフーズ、オーガニックウェイ、スコラーカンパニー、P&H Milling、Inc.、ニュートリピー、ベストコーン、ダコタドライビーン、イングレディオンインコーポレイテッド、ピュリスフーズ、エムスランドグループ、AGTフード&イングリディエンツ、COSUCRA、その他です。
主要なターゲットオーディエンス
- 市場プレーヤー
- 投資 家
- エンドユーザー
- 政府機関
- コンサルティング・調査会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
主要な市場開発
- 2024年5月、 ロケット社は、栄養補助食品や医薬品のクライアントのさまざまな要求に対応するソフトジェルカプセルを製造するために特別に開発された、ヒドロキシプロピル化エンドウ豆デンプンのテクスチャー改質プレミックスであるLYCAGEL/Flexを発表しました。
- 2024年6月、 Bungeは、エンドウ豆とソラマメのドライミリングでヨーロッパを代表する農業企業であるGolden Fieldsとパートナーシップ契約を結びました。ゴールデンフィールズは、ラトビアのリエパヤに生産専用の新しい施設を建設し、新しいプラントはこれらの新しいタンパク質濃縮物を独占的にBungeに提供するために建設されます。
市場セグメント
この調査では、2023 年から 2033 年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいてエンドウ豆でんぷん市場をセグメント化しました。
世界のエンドウ豆澱粉市場、供給源別
- 有機
- 無機
世界のエンドウ豆澱粉市場:機能別
- ゲル
- 結合と増粘
- テクスチャライジング
- フィルフォーミング
- 余人
世界のエンドウ豆澱粉市場:用途別
- インダストリアル
- 食品&飲料
- ペットフード
- 飼料
世界のエンドウ豆澱粉市場、地域別
- 北アメリカ
- 私達
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ諸国
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 大韓民国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカの他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東・アフリカ
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