flag   +1-303-800-4326

世界の食品テクスチャーパウダー市場 規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(セルロース誘導体、ガム、藻類抽出物、乳タンパク質)、用途別(アイスクリーム、菓子、ベーカリー、肉製品、飲料、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023~2033年の分析と予測

リリース日
2月 2025
レポート ID
SI4162
ページ
210
レポートの形式
Download Free Report Sample
  サンプル請求

2033年までに132億1000万米ドル相当の世界の食品テクスチャラント粉末市場

 

Global Food Texturants Powder Market

Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、 世界の食品テクスチャラント粉末の市場 規模は、2023年の58億6000万米ドルから2033年までに132億1000万米ドルに成長し、2023年から2033年の予測期間中に8.47%のCAGRで成長すると予想されています。 

 

世界の食品テクスチャラント粉末市場規模、シェア、COVID-19影響分析、タイプ別(セルロース誘導体、ガム、藻類抽出物、乳タンパク質)、用途別(アイスクリーム、菓子、ベーカリー、肉製品、飲料、その他)に関するレポートから、210ページにわたる主要な業界洞察を閲覧できます)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023-2033

 

食品の食感を変更または改善するための粉末材料を製造、流通、販売する業界は、食品テクスチャラント粉末市場として知られています。口当たり、一貫性、粘度、安定性、および全体的な感覚的な魅力を改善するために、これらのテクスチャラントは食品に添加されます。増粘剤、安定剤、乳化剤、ゲル化剤などとして使用される粉末は、その代表的な例です。クラシックな食品と現代的な食品の両方を作るときは、食感が不可欠です。市場では、親水コロイド、でんぷん、乳化剤など、さまざまなテクスチャラントが提供されており、それぞれが食品配合に特別なものを加えています。植物ベースの食事や代替タンパク質の人気の高まりにより、動物由来の製品の食感を再現する新しいテクスチャラントの需要がさらに高まっています。消費者の需要に応えて、製造業者は、天然および有機成分の使用を奨励する政府の法律の結果として、商品の配合を改善し、より持続可能な調達の選択肢を採用しました。さらに、市場の主要な推進力の1つは、調理済み食品の需要の増加です。都市化と多忙なライフスタイルが普及するにつれて、消費者は一定の品質と長い貯蔵寿命を備えた手軽な食事の代替品を探しています。粉末状の食品テクスチャラントは、お客様に受け入れられるために必要な適切な口当たりと食感を一貫して保持し、必要な機能成分を備えた調理済み食品を提供します。ただし、プレミアム原料を見つけるためのコストは、サプライチェーンの混乱や気象条件によって大きく変動する可能性があるため、原材料コストの変動性が大きな制約となっています

 

アイスクリームセグメントは2023年に最も高いシェアを保持し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されます。

アプリケーションに基づいて、世界の食品テクスチャラント粉末市場は、セルロース誘導体、ガム、藻類抽出物、および乳タンパク質に分類されます。これらのうち、アイスクリームセグメントは2023年に最も高いシェアを保持し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されます。この成長は、安定剤、乳化剤、増粘剤に起因しており、これらはテクスチャー、口当たり、一貫性を高めるために必要です。アイスクリーム業界は、食品テクスチャラントの最大のユーザーの 1 つです。グアーガム、キサンタンガム、ペクチンなどのテクスチャラントは、人々がアイスクリームをよりクリーミーで滑らかにしたいと考えているため、必要です。テクスチャラントの需要は、人々がより健康的で高級なアイスクリームの選択肢(植物由来のアイスクリームなど)を求めるにつれて、さらに増加すると予測されています。

 

ガムセグメントは2023年にかなりのシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されます

アプリケーションに基づいて、世界の食品テクスチャラント粉末市場は、セルロース誘導体、ガム、藻類抽出物、および乳タンパク質に分類されます。これらのうち、ガムセグメントは2023年にかなりのシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されます。成長は、その手頃な価格と適応性によって推進されています。歯茎は最も人気のある食品のテクスチャラントの1つです。それらは、さまざまな食品の食感、粘度、安定性を高めるために使用され、植物や海藻などの天然源から得られます。

 

北米は、予測期間中に食品テクスチャラント粉末市場で最も高いシェアを保持すると推定されています

 

North America

北米は、予測期間中に加工卵市場で最も高いシェアを占めると推定されています。コンビニエンス食品や加工食品に対する強い需要に加え、クリーンラベル製品やより健康的な食品の選択肢への関心が高まっています。この地域は、テクスチャラントなどの食品添加物を多く消費し、食品加工部門が盛んです。この業界は、オーガニック、植物ベース、グルテンフリーの食品に対する需要の高まりに牽引されています。

 

アジア太平洋地域は、予測期間中に世界の食品テクスチャラント粉末市場で急速なペースで成長すると予想されます。食のパターンの変化、中産階級の人口の増加、都市化の進展の影響を受けています。その人口が多く、加工食品、飲料、乳製品の需要が高まっているため、中国とインドは重要な市場です。テクスチャラントの必要性は、この地域の植物由来製品への関心の高まりによってさらに高まっています。

 

食品テクスチャラント粉末市場の主要な主要企業には、FMC Corp.、Lonza Group、Tic Gums、Premium Ingredients、Puratos、Riken Vitamin Co. Ltd.、DSM、太陽化学、デュポン、ファイバースター、テート&ライル、アーチャーダニエルズミッドランド、カーギルが含まれます。

 

主要なターゲットオーディエンス

  • 市場プレーヤー
  • 投資 家
  • エンドユーザー
  • 政府機関
  • コンサルティング&リサーチ会社
  • ベンチャーキャピタリスト
  • 付加価値再販業者(VAR)

 

最近の動向

  • 2024年11月、 イノベーション企業であるIFFは本日、新鮮な発酵乳製品や植物由来製品の食感を変えるのに役立つ強力な酵素テクスチャライジングソリューションであるTEXSTARの導入を発表しました。初めて、酵素溶液が安定剤を添加せずに新鮮な発酵製品の必要な粘度を追加します。

 

市場セグメント

この調査では、2023 年から 2033 年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて食品テクスチャラント粉末市場をセグメント化しました。

 

世界の食品テクスチャラント粉末市場:タイプ別

  • セルロース誘導体
  • 歯茎
  • 藻類エキス
  • 乳タンパク質

 

世界の食品テクスチャラント粉末市場:用途別

  • アイスクリーム
  • 製菓
  • ベーカリー
  • 食肉製品
  • 飲料

 

世界の食品テクスチャラント粉末市場、地域分析別

  • 北アメリカ
    • 私達
    • カナダ
    • メキシコ
  • ヨーロッパ
    • ドイツ
    • 英国
    • フランス
    • イタリア
    • スペイン
    • ロシア
    • その他のヨーロッパ諸国
  • アジア太平洋
    • 中国
    • 日本
    • インド
    • 大韓民国
    • オーストラリア
    • その他のアジア太平洋地域
  • 南アメリカ
    • ブラジル
    • アルゼンチン
    • 南アメリカの他の地域
  • 中東・アフリカ
    • アラブ首長国連邦
    • サウジアラビア
    • カタール
    • 南アフリカ
    • その他の中東・アフリカ

TOCのリクエスト:

今すぐ購入

レポートの詳細

ページ 210 ページ
形式 PPTXの ,  PDFで見る
言語 日本語
割引をリクエスト

15% 無料のカスタマイズ

要件を共有する

私たちは市場でカバーしました

  • 24 / 7アナリストサポート
  • 世界中のクライアント
  • カスタマイズされたインサイト
  • テクノロジーの進化
  • コンペティティブ・インテリジェンス
  • カスタムリサーチ
  • シンジケート市場調査
  • マーケットスナップショット
  • 市場セグメンテーション
  • 成長ダイナミクス
  • 市場機会
  • 規制の概要
  • イノベーション&サステナビリティ

レポートの詳細

ページ 210
形式 PPTXの ,  PDFで見る
ラングアフ 日本語
リリース 2月 2025
アクセス このページからダウンロードしてください。
サンプル請求