世界の食品用澱粉市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、原材料別(トウモロコシ、小麦、その他)、タイプ別(加工澱粉、天然澱粉、甘味料)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023年~2033年
レポートのプレビュー
目次
世界の食品でんぷん市場は2033年までに442億ドルを超えると予測
Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、世界の食品でんぷんの市場規模は、2023年の258億米ドルから2033年には442億米ドルに成長し、2023年から2033年の予測期間中にCAGRは5.53%になると予想されています。
210の市場データテーブルと45の図は、243 ページと詳細な目次に広がって閲覧する 世界の食品でんぷんの市場規模、シェア、およびCOVID-19の影響分析、原材料別(トウモロコシ、小麦、その他)、種類別(加工でんぷん、天然でんぷん、甘味料)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023-2033
食品デンプンは、トウモロコシ、小麦、タピオカ、ジャガイモ、モキシートウモロコシ、または高アミローストウモロコシにいくらか由来するオフホワイトの粉末です。この食品でんぷんの香りと味は中性です。種子、根または塊茎、茎の髄、および果実に見られ、植物の最も重要なエネルギー貯蔵庫です。それはバインダー、増粘剤、ゲル化剤、および凍結融解安定です。湿気を保ち、耐老化性があります。食品でんぷんは、食品業界で保存を延長し、保管中の腐敗を避けるために使用される非常に用途の広い薬剤です。食品でんぷんには多くの種類があり、その特定の特性もあります。たとえば、でんぷんには、酸性食品や高温処理に対して耐熱性や耐酸性のものもあれば、消化しやすく、使用時に透明になるものもあります。そのようなデンプンは、特定の食事のニーズに合わせて設計された製品に存在する可能性があります。健康意識の高まり、糖尿病患者の増加、不健康な食物摂取、座りがちな生活習慣が、低カロリー甘味料の需要の原動力となっています。また、特に経済が急成長している世界の発展途上国では、中所得者層が拡大し、西洋の食料消費様式の受け入れが進んでいるため、食品でんぷんの需要が増加しています。しかし、消費されるべきでんぷんの適切な範囲に関する適切な知識を持っていないことは、市場の成長を妨げます。原材料の変動と労働力の不足は、市場の成長を妨げる可能性のある要因の一部です。
トウモロコシセグメントは、予測期間中に世界の食品でんぷん市場で最大のシェアを保持すると予想されます。
原材料に基づいて、世界の食品デンプン市場はトウモロコシ、小麦などに分類されます。これらの中で、トウモロコシセグメントは、予測期間中に世界の食品でんぷん市場で最大のシェアを保持すると予想されます。この成長は、他の多くの代替品と比較すると、デンプンの濃度が高い比較的経済的な原料でもあるため、主にキャッサバデンプンが使用されていることに起因しています。タピオカ澱粉の残留物が少ないこと、その食欲をそそるいわゆる特性により、市場の成長に有利な機会が期待される食品および飲料業界で広く採用されています。
加工デンプンセグメントは、予測期間中に急速なCAGRで成長すると予想されます。
種類に基づいて、世界の食品デンプン市場は、加工デンプン、天然デンプン、および甘味料に分類されます。これらのうち、加工デンプンセグメントは、予測期間中に急速なCAGRで成長すると予想されます。成長は、アプリケーションの要件に応じて性能向上に専念するデンプンの改質によって推進されます。デンプン改質の他の製品には、デンプンの安定性、酸に対する耐性、過度の加熱、凍結、または冷却、および粘度調整の改善が含まれます。その他の目的には、テクスチャーの変更、粘性安定性の改善、または糊化時間の短縮または延長が含まれます。
アジア太平洋地域は、予測期間中に世界の食品でんぷん市場の過半数のシェアを保持すると予測されています。
アジア太平洋地域は、予測期間中に世界の食品でんぷん市場の過半数のシェアを保持すると予測されています。食品でんぷん市場は、主にアジア太平洋地域の食品業界で見られる巨大な成長により、成長を続けています。アジア太平洋地域市場での成長は、この地域での政府の協力と急速な工業化によって補完されています。これらに加えて、ベーカリーと乳製品セクターからの大きな需要により、中国とインドで力強い発展が期待されています。加工されたコンビニエンスフードとは別に、アジア太平洋地域の食品でんぷん市場の成長を促進する他の分野は、完全な加工と迅速な食品の準備/サービングスタイルです。
ヨーロッパは、予測期間中に世界の食品でんぷん市場で最も速いCAGRで成長すると予想されます。この地域は、開発されたインフラストラクチャとでんぷん市場の長年の歴史で構成されています。ヨーロッパで生産されたでんぷんは、成長率が遅く、市場プレーヤーが確立され、市場浸透率が高い成熟市場を保持しており、成熟したでんぷん市場を定義しています。ヨーロッパは、技術の進歩、持続可能な生産慣行、研究開発への非常に強い焦点などの要因によって推進される成熟した市場と見なされていますが、世界のでんぷん市場でヨーロッパで最も重要な市場の1つであり続けています。そのような地域は成熟した地位を持っているかもしれませんが、それはでんぷん業界の将来の成長と革新にとって有益です。
世界の食品デンプン市場の主要ベンダー は、カーギル・インコーポレイテッド、ADM、Nsmfoodslimited、DSM、ケリー・グループplc、イングレディオン・インコーポレイテッド、テート・アンド・ライル、マトナ・フーズ・リミテッド、アグラナ・ベテイリグングス・AG、グレイン・プロセッシング・コーポレーション、ロケット・フレールです。
主要なターゲットオーディエンス
- 市場プレーヤー
- 投資 家
- エンドユーザー
- 政府機関
- コンサルティング・調査会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
主要な市場開発
- 2022年9月、 カーギルは9月8日、インドネシアのパンダンで新たに稼働したトウモロコシ湿式工場を正式に開設しました。この工場施設は、アジアとインドネシアでんぷん、甘味料、飼料の需要を満たすのに役立ちます。
市場セグメント
- この調査では、2020 年から 2033 年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界の食品デンプン市場をセグメント化しました。
世界の食品でんぷん市場、原材料別
- トウモロコシ
- 麦
- 余人
世界の食品でんぷん市場:タイプ別
- 加工デンプン
- ネイティブデンプン
- 甘味料
世界の食品でんぷん市場、地域別
- 北アメリカ
- 私達
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ諸国
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 大韓民国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカの他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東・アフリカ
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