世界の食品安定剤市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、原料別(植物、海藻、微生物、動物、合成)、用途別(乳製品、インスタント食品、飲料、肉・鶏肉食品、ソース・ドレッシング、その他)、機能別(テクスチャリング、安定化、保湿、その他の機能)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023年~2033年
レポートのプレビュー
目次
世界の食品安定剤 市場規模は2033年までに49億6000万米ドルを超えると予測
Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、世界の食品安定剤市場規模は、2023年の29億1000万米ドルから2033年には49億6000万米ドルに成長し、2023年から2033年の予測期間中にCAGRは5.48%になると予想されています。
210の市場データテーブルと45の図は、190ページと詳細な目次に広がって閲覧する 世界の食品安定剤市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、供給源別(植物、海藻、微生物、動物、合成)、用途別(乳製品・乳製品、コンビニエンスフード、飲料、肉・鶏肉食品、ソース・ドレッシング、その他)、機能別(テクスチャリング、安定化、保湿、その他の機能)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析・予測 2023年 – 2033年
食品安定剤は、食品の一貫性、強度、および視覚的な魅力を維持するために、食品の製造に不可欠な化合物です。これらの食品添加物は、食品の一貫性、均一性、味を長期にわたって維持するだけでなく、その伝統的な機能内でますます影響力を増しています。それらは、健康的で自然な代替品への傾向から、植物ベースの食品やクリーンラベル製品などの新しい分野でますます使用されています。食品安定剤は、香味化合物を分散させて保持し、多くの食品に広範な使用と応用を提供できます。新興技術は、食品の貯蔵寿命を延ばし、その結果として食品廃棄物を削減することにより、食品サプライチェーンの持続可能性に重要な役割を果たしています。特に急速な都市化と可処分所得の高い地域では、食品安定剤市場は持続的な成長の過程を記録すると予想されます。しかし、先進国の消費者による生鮮食品への傾向の増加、さらに、食品中の規制されていないまたは大量の食品安定剤の摂取による健康への悪影響は、世界の食品安定剤業界の成長にとって不可欠な抑制要因です。
植物セグメントは、予測期間中に世界の食品安定剤市場の過半数のシェアを保持すると予想されます。
ソースに基づいて、世界の食品安定剤市場は、植物、海藻、微生物、動物、および合成に分類されます。これらのうち、植物セグメントは、予測期間中に世界の食品安定剤市場の過半数のシェアを保持すると予想されます。この成長は、天然成分の人気の高まりとビーガン食品の需要の高まりに起因しています。それに加えて、食品安定剤の観点から、顧客が有機物をより高い栄養価を持っていると認識しているという理解は、安定剤の有機物の受け入れをさらに高めました。現在、食品メーカーや飲料メーカーは、天然食品添加物に対する消費者の需要を満たすために、植物由来の食品安定剤を好む傾向があります。
乳製品・乳製品セグメントは、予測期間中に最大の市場シェアを保持すると予想されています。
用途に基づいて、世界の食品安定剤市場は、乳製品および乳製品、コンビニエンスフード、飲料、肉および家禽食品、ソースおよびドレッシングなどに分類されます。これらの中で、乳製品および乳製品セグメントは、予測期間中に最大の市場シェアを保持すると予想されています。この成長は、多くの製品が牛乳、クリーム、チーズ、バター、ヨーグルト、アイスクリームなどを含むため、乳製品が非常に収益性の高い業界であるために推進されています。高レベルのミネラルとタンパク質は、通常の食事を補い、食品安定剤の需要を促進することが期待されています。また、アルギン酸カリウム、アルギン酸アンモニウム、アルギン酸ナトリウム、ヒドロキシプロピルセルロース、ヒドロキシプロピルメチルセルロースなどのさまざまな食品安定剤が乳製品に使用されており、貯蔵寿命、口当たり、保水性、食感、タンパク質の安定性を向上させます。
安定化セグメントは、予測期間中に最大の収益シェアを保持すると予想されます。
機能に基づいて、世界の食品安定剤市場は、テクスチャリング、安定化、保湿、およびその他の機能に分類されます。これらの中で、安定化セグメントは、予測期間中に最大の収益シェアを保持すると予想されます。セグメント別の成長は、乳飲料、お菓子、フルーツジュース、デザートフィリングなどの多様な食品にペクチンが組み込まれるようになったため、需要が高まっているためです。食品メーカーは、ペクチンが血圧を下げ、血中コレステロール値を維持し、便秘を緩和する方法についての一般の知識が高まっていることを考慮して、安定剤としてペクチンを使用しました。
ヨーロッパは、予測期間中に世界の食品安定剤市場で最大のシェアを保持すると予測されています。
ヨーロッパは、予測期間中に世界の食品安定剤市場で最大のシェアを保持すると予測されています。この地域全体にしっかりと根付いた加工食品産業は、世界の他の地域と比較して、高品質の食品原料に対する高い需要を利用するでしょう。ヨーロッパの先進国における重要な市場プレーヤーの存在と、複数の食品用途に使用できる高品質で高度な食品安定剤を開発するための市場プレーヤーによる努力の増加は、市場が近い将来に加速的なペースで成長する見通しをさらに潤滑します。
アジア太平洋地域は、予測期間中に世界の食品安定剤市場の急速なCAGRで成長すると予想されます。この発展は、成長する食品および飲料加工業界による食品安定剤の認識と受容の高まりに起因しています。中国やインドのような国では、時間の経過とともに人口の増加に伴い、消費者が高品質の食品により多くのお金を投入するだけでなく、食品や飲料の需要が増加すると予想されており、将来的にはアジア太平洋地域の食品安定剤の需要が増加するでしょう。
世界の食品安定剤市場の主要ベンダー は、アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド・カンパニー、BASF SE、テート・アンド・ライル、カーギル、CPケルコ、アッシュランド・インク、イングレディオン・インコーポレイテッド、ダウ・デュポン、コニンクリケDSM N.V.、グランビア・ニュートリションズ、イー・アイ、アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ社です。
主要なターゲットオーディエンス
- 市場プレーヤー
- 投資 家
- エンドユーザー
- 政府機関
- コンサルティング・調査会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
主要な市場開発
- 2024年2月、 イングレディオンは、ゲル化と口当たり機能の向上を特徴とした、史上初のネイティブクリーンラベル機能性デンプンを発売しました。NOVATION Indulge 2940機能性天然デンプンは、食品に贅沢でありながら植物ベースの食感を求める健康志向の消費者の要求を満たすために食品に使用できるラベルに優しい成分です。
市場セグメント
この調査では、2020 年から 2033 年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて、世界の食品安定剤市場をセグメント化しました。
世界の食品安定剤市場:供給源別
- 植物
- 海藻
- 微生物
- 動物
- 人造
世界の食品安定剤市場:用途別
- 乳製品および乳製品
- コンビニエンスフード
- 飲料
- 肉・鶏肉食品
- ソース&ドレッシング
- 余人
世界の食品安定剤市場:機能別
- テクスチャ
- 安定 化
- 保湿性
- 他
世界の食品安定剤市場:最終用途産業別
- 航宇
- 自動車
- 医療
- 消費財
- 余人
世界の食品安定剤市場:地域別
- 北アメリカ
- 私達
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ諸国
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 大韓民国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカの他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東・アフリカ
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