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世界の食品カルボヒドラーゼ市場規模、シェア、新型コロナウイルス感染症の影響分析、製品別(アミラーゼ、セルラーゼ、ラクターゼ、ペクチナーゼ)、用途別(飲料、加工食品、乳製品、ベーカリー製品)、地域別(北米) 、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023 年から 2033 年の分析と予測。

リリース日
10月 2024
レポート ID
SI1306
ページ
220
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世界の食品炭水化物分解酵素市場規模は2033年までに49億1000万米ドルに達する見込み

Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界の食品炭水化物分解酵素市場は、予測期間中に6.32%の複合年間成長率(CAGR)で成長し、2023年の26億6,000万米ドルから2033年には49億1,000万米ドルに成長する見込みです。     

 

世界の食品カルボヒドラーゼ市場

 

 「世界の食品炭水化物分解酵素市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、製品別(アミラーゼ、セルラーゼ、ラクターゼ、ペクチナーゼ)、用途別(飲料、加工食品、乳製品、ベーカリー製品)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023~2033年」のレポートから、2220ページにわたる主要な業界の洞察と105の市場データ表、図表を閲覧してください。 

 

食品炭水化物分解酵素は、複合炭水化物を単糖に加水分解するのに不可欠な酵素群です。ほとんどの炭水化物分解酵素は、細菌、真菌、酵母などの微生物源に由来します。細胞外酵素産生微生物は、高生産性と安価な製造費用で好まれ、食品炭水化物分解酵素市場の拡大に貢献する可能性があります。食品炭水化物分解酵素は、ベーカリー製品などの食品製造プロセスで一般的に使用されており、食品炭水化物分解酵素市場の推進に役立つ可能性があります。ただし、製造コストが高いため、市場の成長が制限される可能性があります。

 

ラクターゼカテゴリーは予測期間を通じて市場拡大を牽引すると予想されます。

製品に基づいて、世界の食品炭水化物分解酵素市場は、アミラーゼ、セルラーゼ、ラクターゼ、ペクチナーゼに分類されます。これらのうち、ラクターゼカテゴリは、予測期間を通じて市場拡大を牽引すると予想されています。ラクターゼは、乳糖をグルコースとガラクトースに頻繁に分解する酵素です。乳糖不耐症の人は、免疫力の向上の恩恵を受けるでしょう。乳糖不耐症の症状に対する意識の高まりは、このセグメントの拡大を促進すると予測されています。ラクターゼサプリメントの生産は世界中で増加し、市場の成長を牽引すると予想されています。これは、乳糖の分解によく使用され、市場の拡大を持続するのに役立ちます。

 

ベーカリー製品部門は、予測期間中に市場で最大の収益を生み出しました。

用途に基づいて、世界の食品炭水化物分解酵素市場は、飲料、加工食品、乳製品、ベーカリー製品に分類されます。これらのうち、ベーカリー製品セグメントは、予測期間中に市場で最大の収益を生み出しました。ベーカリー製品の消費率の上昇は、予測期間を通じてセグメントの成長を促進すると予測されています。アミラーゼは、パン製品で最も多様な用途に使用できます。これらの酵素は、デンプン中のアミロースとアミロペクチン、およびデキストリンやオリゴ糖などのデンプン誘導体を分解します。

 

予測期間中、北米は世界の食品炭水化物分解酵素市場で最大のシェアを占めます。

 

世界の食品炭水化物分解酵素市場

 

北米は、予測期間中、世界の食品炭水化物分解酵素市場で最大のシェアを占めています。北米の成熟市場は、価値の面で食品炭水化物分解酵素市場を支配すると予想されますが、中東アフリカやラテンアメリカなどの新興経済国は、予測期間を通じて世界の食品炭水化物分解酵素セクターの成長に貢献します。さらに、加工食品の需要が高まるにつれて、世界の食品炭水化物市場は拡大すると予想されます。

 

アジア太平洋地域は、予測期間を通じて最も速いペースで成長すると予測されています。アジア太平洋地域の食品部門は最も急速に拡大している部門の 1 つであり、世界の食品炭水化物市場で最大のシェアを占めると予測されています。中国やインドなどのアジア太平洋諸国での牛乳関連商品の消費が拡大するにつれて、現地市場の上昇はさらに加速する可能性があります。

 

世界の食品炭水化物分解酵素市場の主要ベンダーには、Hansen Holding A/S、BIOVET JSC、Advanced Enzyme Technologies、Specialty Enzymes & Probotics、DuPont、AMORVET、DSM、Novozymes、BIO-CAT、Inc、BEC Feed Solutions Pty Ltd、Amano Enzyme Inc、NOVUS INTERNATIONAL、AB Enzymes、Associated British Foods plc などがあります。

 

最近の動向

  • 2021 年 12 月、 Saipem と生物学的ソリューションの世界的リーダーである Novozymes は、酵素による炭素回収の革新的なソリューションを生み出すための協力契約を締結しました。

 

主なターゲット層

  • 市場参加者
  • 投資家
  • エンドユーザー
  • 政府当局 
  • コンサルティングおよびリサーチ会社
  • ベンチャーキャピタリスト
  • 付加価値再販業者(VAR)  

 

市場セグメント

この調査では、2020年から2033年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界の食品炭水化物分解酵素市場を分類しています。 

 

世界の食品炭水化物分解酵素市場、製品別

  • アミラーゼ
  • セルラーゼ
  • ラクターゼ
  • ペクチナーゼ

 

世界の食品用炭水化物分解酵素市場、用途別

  • 飲料
  • 加工食品
  • 乳製品
  • ベーカリー製品

 

世界の食品炭水化物分解酵素市場、地域別

  • 北米
    • 私たち
    • カナダ
    • メキシコ
  • ヨーロッパ
    • ドイツ
    • イギリス
    • フランス
    • イタリア
    • スペイン
    • ロシア
    • その他のヨーロッパ
  • アジア太平洋
    • 中国
    • 日本
    • インド
    • 韓国
    • オーストラリア
    • その他のアジア太平洋地域
  • 南アメリカ
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    • 南アフリカ
    • その他の中東およびアフリカ

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