世界のバイオエタノール酵母市場 規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(パン屋と醸造所)、用途別(食品、動物飼料、洗浄と消毒、バイオ燃料)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023~2033年の分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界のバイオエタノール酵母市場規模は2033年までに655億7000万米ドルを超えると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界のバイオエタノール酵母市場規模は、2023年の197億7,000万米ドルから2033年には655億7,000万米ドルに拡大し、2023年から2033年の予測期間中に12.74%のCAGRで成長すると予想されています。
210 ページにわたる主要な業界洞察を 120 で閲覧してください 世界のバイオエタノール酵母市場の規模、シェア、COVID-19 の影響分析、タイプ別 (パン酵母、ビール酵母)、用途別 (食品、動物飼料、洗浄・消毒、バイオ燃料)、地域別 (北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測 2023 – 2033 に関するレポートの市場データ表、図、グラフ
バイオエタノール酵母とは、植物バイオマスから得られる再生可能エネルギー源であるバイオエタノールを製造するための発酵過程で使用される特殊な酵母のことを指します。酵母株は、糖をエタノールに変換するプロセスにおいて重要な役割を果たしており、エタノールは輸送および工業目的のバイオ燃料として広く使用されています。バイオエタノール酵母は、発酵効率を高めるように設計されており、エタノールの収率を高めます。さらに、バイオエタノール酵母市場の主な原動力は、世界的な再生可能エネルギー資源の需要の高まりと、温室効果ガス排出量の削減への注目の高まりです。税制上の優遇措置や義務化など、バイオ燃料の使用を奨励する政府の政策や規制は、市場の拡大をさらに促進しています。遺伝子工学の進歩はまた、高収量の酵母株が発酵効率を改善し、生産コストを削減することにつながり、したがって市場の成長を後押ししています。また、特に環境基準を厳格に遵守している国々で、輸送用燃料へのバイオエタノールの採用が増加していることも大きな要因となっています。ただし、いくつかの要因が市場の成長を妨げる可能性があります。遺伝子組み換え酵母株の開発と商業化に関連する高コストは、特に新興市場での広範な採用を制限しています。
醸造 者 セグメントは、予測期間を通じて最大の市場シェアを保持すると予測されています。
バイオエタノール酵母の市場は、その種類によって、パン屋と醸造業者に分類されます。これらの中で、醸造者セグメントは予測期間を通じて最大の市場シェアを保持すると予測されています。これは主に、醸造用酵母が高い発酵効率と大規模なエタノール生産に適していることから、ビール酵母が広く利用されている運輸および工業部門でバイオエタノールの需要が高まっていることによるものです。ビール酵母は、バイオエタノール生産の主要な原料であるトウモロコシ、大麦、小麦に由来するデンプンなどの発酵に一般的に使用されています。
バイオ燃料 セグメントは、予測期間中に最大の市場シェアを保持すると予想されています。
バイオエタノール酵母市場は、用途に応じて、食品、動物飼料、洗浄・消毒、バイオ燃料に分けられます。これらの中で、バイオ燃料セグメントは、予測期間中に最大の市場シェアを保持すると予想されています。これは主に、再生可能エネルギー源に対する世界的な需要の高まりと、炭素排出量の削減への関心の高まりによって推進されています。バイオエタノールは、バイオエタノール酵母を用いて糖を発酵させることで、化石燃料に代わる持続可能なバイオ燃料として、特に運輸分野で重要な役割を果たしています。
北米は、予測期間中に最大のバイオエタノール酵母市場シェアを保持すると推定されています。
北米は、予測期間中に最大のバイオエタノール酵母市場シェアを保持すると推定されています。これらの傾向は、再生可能エネルギー源への新たな関心と政府の有利な政策により、バイオ燃料への支持を増加させています。これらの事実とは別に、この地域は、バイオエタノール生産に不可欠な原料であるトウモロコシやサトウキビなどの一貫した飼料を確保するための強化された農業慣行を誇っています。その上、持続可能な製品に対する消費者の嗜好が厳しくなり、バイオ燃料製造ユニットの数が増えていることが、この市場の成長に大きく貢献しています。
アジア太平洋地域 は、予測期間中にバイオエタノール酵母市場で最も速いCAGR成長を遂げると予測されています。これは、都市化の進展とエネルギー需要の増加によるものです。これとは別に、インドやインドネシアなどの国々は、持続可能な開発の名の下に、バイオ燃料などの再生可能エネルギー源に多額の費用を費やしています。バイオエタノールを生産するための原料供給には、十分な農業資源があります。また、発酵プロセスの改善により、生産効率が向上します。これにより、バイオエタノールは地域全体でエネルギーを生成するためのより現実的な選択肢となっています。
バイオエタノール酵母市場の主要なプレーヤーは、Novozymes、Associated British Foods plc、DSM、AB Mauri、Cargill, Inc.、AngelYeast Co., Ltd.、LALLEMAND Inc.、Leiber GmbH、Lesaffre、Foodchem International Corporation、Omega Yeast Labs, LLC.、Pacific Ethanol, Inc.、Oriental Yeast Co., Ltd.です。
主要なターゲットオーディエンス
- 市場プレーヤー
- 投資 家
- エンドユーザー
- 政府機関
- コンサルティング&リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
この調査では、2023 年から 2033 年までの世界、地域、および国の収益を予測しています。Spherical Insightsは、バイオエタノール酵母市場を以下のセグメントに基づいてセグメント化しました。
世界のバイオエタノール酵母市場:種類別
- ベイカーズ
- ブルワーズ
バイオエタノール酵母の世界市場:用途別
- 食べ物
- 飼料
- クリーニング&消毒
- バイオ燃料
世界のバイオエタノール酵母市場:地域別分析
- 北アメリカ
- 私達
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ諸国
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 大韓民国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカの他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東・アフリカ
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