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世界の代替タンパク質市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、ソース別(植物ベース、微生物ベース、昆虫ベース、その他)、アプリケーション別(動物飼料、食品および飲料、栄養補助食品、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2023年~2033年。

リリース日
12月 2024
レポート ID
SI2422
ページ
200
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世界の代替タンパク質市場は2033年までに326億8000万ドルを超えると予測               

Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、世界の代替タンパク質市場規模は、2023年の149億7000万米ドルから2033年には326億8000万米ドルに成長し、2023年から2033年の予測期間中にCAGRは8.12%になると予想されています。

世界の代替タンパク質市場          

210の市場データテーブルと45の図は、190ページと詳細な目次に広がって閲覧する 世界の代替タンパク質の市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、供給源別(植物ベース、微生物ベース、昆虫ベースなど)、用途別(動物飼料、食品・飲料、栄養補助食品など)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測 2023年-2033年。 

 

代替タンパク質は、すべての健康志向の個人が健康状態を強化または改善するために使用する既知のタンパク質です。これらのタンパク質は、肉や卵などの動物性タンパク質源の代替品として機能することが非常に多いため、人々はビーガン食品を定期的に消費することができます。これにより、健康や倫理的な理由に対する消費者の関心が高まるだけでなく、タンパク質からのカロリー摂取量がかなり少なくなり、代替タンパク質の需要が増加します。代替タンパク質は、肉の類似物や他の動物飼料に関する植物ベースの食事で使用されます。人々は、植物性タンパク質の有利な影響と、肉の消費による有害な環境への影響について、より認識するようになっています。ビーガンとベジタリアンの運動は、過去数年間で影響力を増しているようで、市場の成長にプラスの影響を与えています。植物由来のビーガン製品に対する消費者の需要の増加。したがって、このため、消費者は代替肉の消費に向かっています。肉や肉製品の消費に関連する悪影響の増加も、植物ベースの食事の消費について消費者の意識が高まる主な理由となっています。これは、市場での収益創出の増加に影響を与え、代替タンパク質製品の需要の増加に影響を与えると予想されます。しかし、従来のタンパク質と比較した場合の代替タンパク質の価格上昇は、市場成長の障壁の1つであり、消費者の好みが動物性原料を強く好むことも同様です。同時に、植物や昆虫の供給源から供給される多くを含む代替タンパク質アレルギーの存在は、市場拡大にさらなる制限をもたらします。

 

植物ベースのセグメントは、予測期間中に世界の代替タンパク質市場の過半数のシェアを保持すると予想されます。  

ソースに基づいて、世界の代替タンパク質市場は、植物ベース、微生物ベース、昆虫ベース、その他に分けられます。これらのうち、植物ベースのセグメントは、予測期間中に世界の代替タンパク質市場の過半数のシェアを保持すると予想されます。この成長は、代替の植物ベースのタンパク質源の需要に起因しており、ビーガンおよび植物ベースの消費の予想される成長と肉の消費に関連する健康リスクの増大により増加すると予想されています。植物性タンパク質の機能性および治療用成分としての価値は、植物性タンパク質の応用に対する医薬品の関心の高まりとともにも高まっています。したがって、植物ベースのセグメントは、世界の代替タンパク質市場を引き続き支配しています。

              

動物飼料セグメントは、予測期間中に世界の代替タンパク質市場で急速なCAGRで成長すると予測されています。

アプリケーションに基づいて、世界の代替タンパク質市場は、動物飼料、食品および飲料、栄養補助食品などに分けられます。これらのうち、動物飼料セグメントは、予測期間中に世界の代替タンパク質市場で急速なCAGRで成長すると予測されています。この成長は、消費者の嗜好の変化、新たな環境問題、栄養科学の進歩など、さまざまな影響要因が1つにまとめられているために推進されています。1つの主要な側面は、ペットの飼い主や家畜生産者が、肉や魚粉からの伝統的なタンパク質源に関して持っている意識が高まっていることです。

 

北米は、予測期間中に世界の代替タンパク質市場で最も高いシェアを保持すると予想されます。

North America

北米は、予測期間中に世界の代替タンパク質市場で最も高いシェアを保持すると予想されます。環境問題の高まり、動物性タンパク質を食べる際の倫理的問題、ビーガニズムの増加、代替タンパク質製品への巨額の投資、その他多くの側面により、健康的で栄養価の高い食品の必要性が高まっており、食品業界の技術の進歩が北米を代替タンパク質市場の現在のリーダーにするための最終的な貢献者であることを考えると、持続可能なタンパク質生産へのより多くの重みが高まっています。

 

アジア太平洋地域は、予測期間中に世界の代替タンパク質市場で最も速いCAGRで成長すると予想されます。消費者の意識は、倫理的で持続可能な食事の選択について高まっており、代替タンパク質源を推進しています。この地域でオムニポークのような植物由来の代替肉に対する需要が高まっていることは、倫理的で持続可能な食品の選択に対する消費者のプロファイリングの増加を具体的に反映しています。さらに、中国は代替タンパク質分野で最大のシェアを持つ国です。人口が多く、都市化が急速に進む中、タンパク質の需要は、代替タンパク質製品の広大な市場を生み出し続けています。同社は、需要の増加に対応するために、Whole Perfect Foodなどの植物由来の肉代替品に投資してきました。その結果、アジア太平洋地域は、予測期間中に代替タンパク質市場で最も速い成長を記録することになります。

 

世界の代替タンパク質市場の主要ベンダー  は、Cargill Inc.、ADM、Impossible Foods Inc.、Lightlife Foods, Inc.、Ingredion Inc.、International Flavors & Fragrances, Inc.、Glanbia plc、Emsland Group、Kerry Group、Axiom Foods Inc.、Bunge Limited、SunOpta Inc.、Tate & Lyle PLC、Louis Dreyfus Company LLC.、AGT Food and Ingredients、Glanbia plc、その他です。

 

主要なターゲットオーディエンス

  • 市場プレーヤー
  • 投資 家
  • エンドユーザー
  • 政府機関
  • コンサルティング・調査会社
  • ベンチャーキャピタリスト
  • 付加価値再販業者(VAR)

 

主要な市場開発

  • 2023年12月、 シカゴを拠点とするフードテクノロジーのスタートアップ企業Nature's Fyndは、世界初の菌類ベースのヨーグルトを発売する計画を発表しました。同社の3番目の製品ラインは、全国のWhole Foodsストアに導入されます。

 

市場セグメント

  • この調査では、2020 年から 2033 年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界の代替タンパク質市場をセグメント化しました。 

 

世界の代替タンパク質市場:供給源別

  • プラントベース
  • 微生物ベース
  • 昆虫ベース
  • 余人

 

世界の代替タンパク質市場:用途別

  • 飼料
  • 食品&飲料
  • ニュートラシューティカルズ
  • 余人

 

世界の代替タンパク質市場:地域別

  • 北アメリカ
    • 私達
    • カナダ
    • メキシコ
  • ヨーロッパ
    • ドイツ
    • 英国
    • フランス
    • イタリア
    • スペイン
    • ロシア
    • その他のヨーロッパ諸国
  • アジア太平洋
    • 中国
    • 日本
    • インド
    • 大韓民国
    • オーストラリア
    • その他のアジア太平洋地域
  • 南アメリカ
    • ブラジル
    • アルゼンチン
    • 南アメリカの他の地域
  • 中東・アフリカ
    • アラブ首長国連邦
    • サウジアラビア
    • カタール
    • 南アフリカ
    • その他の中東・アフリカ

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