世界のアルカリ化ココアパウダー市場規模、シェア、および新型コロナウイルス感染症の影響分析、種類別(有機および従来)、用途別(食品および飲料、化粧品、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023 ~ 2033 年の分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界のアルカリ化ココアパウダー市場規模は2033年までに33億9000万米ドル相当
Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、 世界のアルカリ化ココアパウダー市場 規模は、2023年の24億米ドルから2033年までに33億9000万米ドルに成長し、2023年から2033年の予測期間中に3.51%のCAGRで成長すると予想されています。
世界のアルカリ化ココアパウダー市場規模、シェア、COVID-19影響分析に関するレポートから、タイプ別(オーガニックおよび従来型)、用途別(食品および飲料、化粧品、その他)、地域別(北米 、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、 およびアフリカ)、分析と予測 2023 – 2033.
アルカリ化プロセスを経たココアパウダーは、アルカリ化ココアパウダーまたはオランダ加工ココアパウダーとして知られています。焙煎前にカカオ豆を処理するために使用される典型的なアルカリ性溶液は炭酸カリウムです。その後、カカオ豆から微粉末が作られます。アルカリ化はカカオのpHを変化させ、その酸性度を下げます。市場の拡大を推進する主な推進力は、焼き菓子、飲料、チョコレートなど、カカオで作られた製品に対する消費者の需要の高まりです。いくつかの重要な要因がアルカリ化ココアパウダーの市場を牽引しています。液体中では、アルカリ化ココアパウダーは天然ココアパウダーよりも早く溶解します。この特性により、組み合わせやすく、焦げ付き防止ができるため、飲料、ペストリー、デザートでの使用に最適です。幅広い料理用途で、消費者はしばしばアルカリ化ココアパウダーのより口当たりの良いフレーバープロファイルを選びます。これらは、市場の成長を牽引する重要な要素です。ただし、アルカリ化手順は、追加の手順と特殊な機械を必要とするため、天然ココアパウダーよりも製造に費用がかかります。
ザ 有機 セグメントは、予測期間を通じて世界のアルカリ化ココアパウダー市場で最大の収益市場シェアを保持すると予測されています。
種類に基づいて、 アルカリ化ココアパウダー 市場は有機と従来型に分類されます。これらの中で、有機セグメントは、予測期間を通じて世界のアルカリ化ココアパウダー市場で最大の収益市場シェアを保持すると予測されています。それは、消費者の嗜好の変化と、持続可能性と健康に対する意識の高まりによるものです。健康的で環境に優しい食事の選択肢は、近年ますます人気が高まっています。人工肥料や農薬を使用せずに作られていることを認識して、有機ココアパウダーはより安全でクリーンな代替品と見なされており、天然および有機製品に対する需要の高まりを満たしています。
食品・飲料セグメントは、予測期間中に世界のアルカリ化ココアパウダー市場において最も高いCAGRで成長すると予測されています。
に基づく アプリケーションザ アルカリ化ココアパウダー 市場は、食品および飲料、化粧品、その他に分類されます。これらのうち、 食品・飲料セグメントは、予測期間中に世界のアルカリ化ココアパウダー市場において最も高いCAGRで成長すると予測されています。飲み物、焼き菓子、菓子など、チョコレートで作られたものに対する消費者からの需要が高まっているためです。アルカリ化ココアパウダーは、溶解性を向上させながら、その風味プロファイルを一定に保ちます。ホットチョコレート、チョコレートミルク、その他のカカオベースの飲料に使用するのに最適です。液体に簡単に溶けるため、スムーズで楽しい飲み心地が得られます。 この業界は、抗酸化作用などの健康上の利点により、カカオで作られたアイテムに対する消費者の関心と需要によっても後押しされています。
ヨーロッパは、予測期間中にアルカリ化ココアパウダー市場で最大のシェアを占めると予想されています。
ヨーロッパは、予測期間中にアルカリ化ココアパウダー市場で最大のシェアを占めると予想されています。 この地域で発展したカカオ加工部門と、カカオから作られたアイテムに対する消費者の需要の高まりが、高品質のアルカリ化ココアパウダーの市場を活性化させています。さらに、この地域は食品の安全性と品質に重点を置いているため、持続可能な方法で調達され、認証されたオーガニック製品の入手可能性が促進されています。これにより、ヨーロッパで活況を呈している食品・飲料業界、特にパンやチョコレートの分野で、食感と風味が向上しています。
北米は、予測期間中にアルカリ化ココアパウダー市場の最速のCAGRで成長すると予測されています 。この地域の定評があり、堅調な製パンおよび製菓業界が、この背後にある理由です。ケーキ、クッキー、ペストリー、ビスケットの一般的な成分であるアルカリ化ココアパウダーは、多くの生産者によって使用されてきました。バランスのとれた味わいと豊かな色味を両立させ、より魅力的な商品に仕上げることができます。
アルカリ化ココアパウダー市場の主要なプレーヤー には、バリーカレボー、オラムグループ、ECOM Agroindustrial Corp. Limited、Indcre、SA、カーライルココア、カーギル、インコーポレイテッド、ブルーマーチョコレートカンパニー、JBココア、CCBOLグループ、オランダのココア、プロットエンタープライズガーナリミテッド、EBI食品安全、ピュラトスグループ、カネグラード株式会社などがあります。
最近の動向
- 2022年2月、 米国では、Olam Food Ingredientsが高品質のココアパウダーのdeZaanラインを発売しました。クリムゾンレッドやテラコッタなどの鮮やかなカラーはもちろん、カーボンブラックの深みのある強度も用意されています。風味は、繊細でおいしい柑橘系のノートから、チョコレートとキャラメルの豊かな倍音までさまざまです。
主要なターゲットオーディエンス
- 市場プレーヤー
- 投資 家
- エンドユーザー
- 政府機関
- コンサルティング&リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
この調査では、2023 年から 2033 年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいてアルカリ化ココアパウダー市場をセグメント化しました。
世界のアルカリ化ココアパウダー市場:タイプ別
- 有機
- コンベンショナル
世界のアルカリ化ココアパウダー市場:用途別
- 食品&飲料
- コスメ
- 余人
世界のアルカリ化ココアパウダー市場、地域分析別
- 北アメリカ
- 私達
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ諸国
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 大韓民国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカの他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東・アフリカ
今すぐ購入
15% 無料のカスタマイズ
要件を共有する
私たちは市場でカバーしました
- 24 / 7アナリストサポート
- 世界中のクライアント
- カスタマイズされたインサイト
- テクノロジーの進化
- コンペティティブ・インテリジェンス
- カスタムリサーチ
- シンジケート市場調査
- マーケットスナップショット
- 市場セグメンテーション
- 成長ダイナミクス
- 市場機会
- 規制の概要
- イノベーション&サステナビリティ